西南大学钟健老师参观考察习柚实习服务平台

2018-03-23

2018年3月22日下午,西南大学教务处钟健老师来到天极传媒集团重庆总部参观考察。在考察过程中,天极云智总经理张志鹏陪同钟健老师参观了天极集团的重庆总部,并介绍了整个集团的业务发展情况,详细汇报了天极云智针对高校实习管理而开发的“云智习柚实习服务平台”的整体设计思路、功能、优势及今后的发展策略。在交流过程中,钟健老师对习柚平台所具备的灵活配置、全过程监管、多角色互动等特点给予了充分肯定,认为以这些功能为基础,能很好的满足不同学校中的各种实习要求。同时,钟健老师还详细介绍了西南大学的实习管理情况和特点:实习种类多,包括师范类学生实习、农科类学生实习和综合类专业的学生实习;实习层次丰富,包括教学实习、专业实习、毕业实习等不同年级层级的实习教学;参与单位多,西南大学的实习单位包括学校、机关、企事业单位、社会团体等,同时学校教务处、各学院的教务科都参与到了实习管理过程中;管理过程规范且有较高复杂度,从实习基地认证,校外指导老师审核,到实习学生的实习单位分配,再到实习过程管理,以及实习阶段结束后的总结、评优和表彰,学校都有相应的规范和要求。钟健老师还结合自己在西南大学二十多年的实习实训管理工作经验,对云智团队和习柚平台给予了充分肯定,并给产品提出了诸多宝贵的意见及建议。

最后,钟健老师代表西南大学表示,同意以“习柚实习服务平台”为基础,结合西南大学实习管理具体要求,具体部署“西南大学实习管理平台”,为西南大学所有的实习教学工作提供服务 ,协助学校强化实习管理,提升教学质量!



背景一:

西南大学(Southwest University),简称“西大”,由原教育部直属西南师范大学与原农业部直属西南农业大学于2005年合并而成,主体位于重庆市北碚区,坐落于缙云山麓、嘉陵江畔,“双一流”世界一流学科建设高校,位列国家“211工程” 、“985工程优势学科创新平台”,入选“111计划”、“2011计划”、“卓越农林人才教育培养计划”、“卓越教师培养计划”,是中华人民共和国教育部直属,教育部、农业部与重庆市共建的综合性全国重点大学。据2017年7月学校官网显示,西南大学有30余个学院(部),在校学生5万余人,专任教师2968人。


背景二:
习柚实习服务云平台,是面向高校、学生和用人单位的实习就业一体化服务平台。它能帮助学校强化实习过程监管,拓展实习基地资源;帮助学生按计划完成实习任务,拓展实习机会,记录实习成果;帮助企业快速招募实习生和毕业生;并通过移动互联网手段,加强实习过程中老师与学生、学校与企业等多角色之间的沟通与系统,从而全面改善实习效果,促进校企合作,提升就业能力。


西南大学校园风光

西南大学校门


文学院


研究生院


湖


山