西藏大学组织开展“云智习柚”实习服务云平台操作培训会

2018-09-05

来源:西藏大学教务处

教务处组织开展“云智习柚”实习服务云平台操作培训会


为提升我校实践教学信息化服务管理水平,利用信息化手段加强实习实训过程监管,保证实习实训质量,教务处携手重庆天极云智网络有限公司,本学期伊始,在纳金校区理学院、工学院、信息科学与技术学院和艺术学院试用“云智习柚”实习服务云平台。


为确保各学院能够顺利使用该平台,近日,教务处邀请实习服务平台总监刘东阁对4个学院的实习管理员、实习带队老师,以及每个班的班长和学习委员进行了为期两天两场次培训,培训人员约160人次。培训专家从平台使用功能、操作流程等做了详细介绍,现场对Web端和APP端进行了演示,让参与培训的教师和学生亲自体验平台使用,并针对老师和学生们操作平台时的各种疑问进行了现场解答。


“云智习柚”实习服务云平台将实习学生的手机唯一绑定,利用手机定位签到、拍照签到两种签到模式,结合平时查岗和日志完成情况,有效地解决了实习过程不清晰、实习信息不准确、教师对学生实习指导不够、实习成果对就业无影响、实习单位资源不足、管理教师资源不足等实习管理中存在的诸多问题。实习管理平台的试行,是推进我校创新实习管理模式改革的重要环节,通过平台化管理,相对以往的管理更加规范和高效。平台正常运行后可以对全校实习情况进行实时监控,切实掌握学生各种实习情况数据,提高学生实习质量,积极推进我校实习过程管理信息化进程。


西藏大学教育风光


来源:西藏大学-首页-新闻公告-校园新闻 http://www.utibet.edu.cn/news/article_3_5_14279.html

返回资讯
扫描微信二维码关注公众号

QQ咨询

2502403366

客服电话

023-63420700